• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:54 

МЕЛЬНИЦА — Мертвец

все кончается, мой друг,
разрывают кольца рук
свитые в тугую плеть
боль и сказка свет и смерть.

просто, чтобы каждый знал,
что всему, что он искал,
скоро тлеть углем в золе,
скоро гнить в сырой земле.

не грусти, не плачь, не бойся.
это просто проблеск солнца
в темных путах наших снов,
в ржавчине оков.

все кончается, мой друг,
это наш последний круг.
не ищи судьбы своей
в бледных призраках вещей.

всё, к чему вела нас страсть,
скоро все должно упасть,
и за этот острый край
выходи - гостей встречай.

это просто лунный свет,
никакой защиты нет,
в сердце - пламенный рубец,
ты уже мертвец.

10:05 

Пока так...

11:14 

Чем я питаюсь в Шанхае :) Ну, кроме того, что готовлю

Уличная еда
- жареные шашлычки из мяса, морепродуктов или овощей
- острые супы
- блинчики
- засахаренные фрукты
- яйца в чае
-рисовые треугольнички в пальмовых листьях с мясом
Вкусно, но постоянно этим питаться нельзя

Мясо
Наиболее качественна телятина и утятина

Рыба и морепродукты
Количество видов рыбы зашкаливает, готовят восхитительно
Шашлычки из креветок
Никогда не забуду этот вкус
小龙虾
Apparently the period from April to September is the hottest season for crayfish in Shanghai. Summer is the best time to eat crayfish because the meat is much tender and the shell is not so hard.
Этот вид лобстера распространён в шанхайских кафе. Вкусно.

Японские блюда
Морская еда в Шанхае очень свежая, а в хороших ресторанах потрясающе вкусная

Быстрая еда
- пицца (китайская, корейская, европейская)
- таофань (рис + что-то)
- европейские бутерброды
- ростикс (всё в китайском стиле. Вкусны креветкобургеры и сычуаньские бургеры с курочкой)

06:29 

,И ты торопишься, бежишь на восход, ищешь миражи и тени столетий... Всё тихо и спокойно, но будто покрыто вакуумной пленкой. Ты боишься опаздать куда-то, в очень важное место, упустить важный момент... А потом сидишь на грязном бордюре и пишешь в дайр...

@музыка: флёр - кто-то

15:02 

На самом деле я давно поняла, что ненавижу быть слабой, ещё больше ненавижу эту слабость показывать. Когда всё накладывается так, что слёзы уже готовы вытечь из глаз, я начинаю обвинять других, ссыпая на них проблемы и шишки. Только бы они не увидели этой слабости, этих слёз. Я могу помогать, не жалея сил, но некоторые вещи меня медленно доводят... Резкий тон, два-три не так сказанных слова вводят меня в транс, который проявляется через несколько дней. Психологи говорят об этом как об эффекте мусорной корзины, которая переполняется эмоциями, которые необходимо куда-то выплеснуть... А выплёскивать их в потоки воды, когда рядом друзья, близкие, кажется недопустимым. В отличие от скандала, истерики, обвинений... Это просто способ выплеснуть накопившуюся боль. Но это ведь тоже слабость... Почему маниакальная форма слабости для меня предпочтительнее?

17:02 

Опять грущу, в наушниках Йовин, а за окном -- снег. И снова скоро в Китай. Чарующий восток? А я не хочу... Полугода мне вполне хватило, чтобы выдавить из себя 5 чизкейк, газетную лексику и улучшить все аспекты. А сейчас что? 6 чизкейк, переводы, японский и экономика... Нагромождение мыслей над учебником математики и надежды на будущее...
Новый период стремлений и тоски.

07:26 

Быть может, я стану чуточку реальнее, сойдя с листа с китайскими иероглифами в жизнь. Болезненно расставаться с интенсивом.Болезненно, но нужно. Последние дни проходят, как в тумане. Я уже попращалась, но этап не закончен. Я не принадлежу этому месту... Но мой дух не в силах пока покинуть эт здание.Экзамены...

06:40 

экспресс

Мимо пролетают традиционные дома, аккуратные лужайки и поля... Ничего нового, ничего не обычного. Английские домики каменной кладки,клевер, красная черепица.... Новое было не за окном, а вокруг. Стук колёс, воспоминания о доме, смех за стеной.... Возвращение туда, где она никогда не была.

13:02 

Картошка в-китае пригодна только на чипсы. На улице ледяной холод. Попытка приготовить драники показала мне всю мою ничтожность. Холод в шанхае. Я голодаю.

09:59 

Рутина

Нас губит рутина. Когда каждый день без просветное одно и то же.

08:37 

"Не стоит думать, что дорогие мелочи вернут тебе жизнь". Это жестоко, ведь люди к старости становятся драконами, копящми богатства. Приятные мелочи, воспоминания, фотографии. Остановись мгновенье, ты прекрасно! Но неостановится. В одну реку невойти дважды. Через время меняется и жизнь.

08:45 

коллектив

Я ненавижу коллектив. От первой до последней буквы.

17:02 

вот она, нормальная жизнь.

Уехать от родителей и жить спокойно, насыщенной. Покупать вещи, которые нравятся, жить, как нравится. И мечтать. Без цензуры, напряжения и страха.

За гранью запада и востока

главная